Siswa-siswi SMA Takhassus Al-Qur'an Berjaya dalam Lomba MTQ Kabupaten Wonosobo Tahun 2024

Wonosobo - Para siswa-siswi SMA Takhassus Al-Qur'an sekali lagi menorehkan prestasi gemilang dalam ajang Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) tingkat kabupaten Wonosobo tahun 2024. Lomba yang diadakan di Pendopo Kabupaten Wonosobo pada Rabu, 6 Maret 2024, menjadi panggung bagi para siswa untuk menunjukkan keahlian mereka dalam hafalan Al-Qur'an dan seni kaligrafi.

Berikut adalah daftar juara yang berhasil diraih oleh siswa-siswi SMA Takhassus Al-Qur'an dalam lomba MTQ tingkat kabupaten Wonosobo:

1. Juara 1 Musabaqoh Hifdzil Qur'an (MHQ) 20 Juz Putri

Dia Fathul Jannah dari kelas XII MIPA 1 menunjukkan keunggulannya dalam hafalan Al-Qur'an dengan meraih juara pertama pada kategori 20 juz putri.

2. Juara 3 Musabaqoh Hifdzil Qur'an (MHQ) 20 Juz Putra

Muhammad Wafi Najwa dari kelas XI F berhasil memperoleh juara ketiga pada kategori 20 juz putra, menambah daftar prestasi sekolah dalam bidang hafalan Al-Qur'an.

3. Juara 3 Kaligrafi

Faza Aura Rahman dari kelas XI J menunjukkan kepiawaiannya dalam seni kaligrafi dengan meraih juara ketiga dalam lomba ini. Karya kaligrafi yang dihasilkannya menjadi salah satu yang memukau para juri.

Prestasi yang diraih oleh para siswa-siswi SMA Takhassus Al-Qur'an ini menunjukkan komitmen mereka dalam memperdalam pemahaman Al-Qur'an dan seni kaligrafi. Keberhasilan mereka dalam mengharumkan nama sekolah di kancah lomba MTQ kabupaten Wonosobo ini tidak hanya merupakan hasil dari kerja keras mereka sendiri, tetapi juga dukungan dan bimbingan dari para pembina, guru, dan orang tua.

Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi mereka untuk terus mengembangkan potensi dan bakat dalam bidang agama dan seni, serta menginspirasi generasi mendatang untuk mengejar mimpi dan meraih kesuksesan.