Munaqosyah dan Mushafahah Program Tahfidz SMATAQ Tahun 2024

Wonosobo, 2 Maret 2024 - SMA Takhassus Al-Qur'an, sebuah sekolah yang dikenal dengan program unggulannya dalam tahfidz Al-Qur'an, kembali menggelar acara istimewa untuk menunjukkan kemampuan hafalan Al-Qur'an para siswa-siswinya. Kali ini, program tahfidz mengadakan acara Munaqosyah dan Mushafahah, sebuah acara yang memungkinkan para siswa untuk menguji kemahiran mereka dalam menghafal Al-Qur'an.

Acara Munaqosyah ini tidak hanya sekadar ajang ujian atau tes, tetapi juga sarana bagi para siswa untuk meningkatkan kecintaan mereka terhadap Al-Qur'an dan memperdalam pemahaman mereka terhadap ayat-ayat suci yang terkandung di dalamnya. Dalam acara ini, para siswa akan menghadapi sesi tanya jawab tentang hafalan Al-Qur'an, surah, dan ayat-ayat tertentu baik dari wali murid, pembina, maupun penonton yang hadir.

Peserta yang berpartisipasi dalam acara ini mencapai jumlah yang cukup banyak, dengan total 47 siswa yang terdiri dari 7 siswa putra dan 40 siswa putri. Keberagaman siswa yang ikut serta dalam acara ini menunjukkan antusiasme yang tinggi dari seluruh siswa dalam mengasah kemampuan tahfidz mereka.

Salah satu hal yang membuat acara Munaqosyah ini semakin istimewa adalah kehadiran para wali santri dari luar kota. Meskipun berasal dari luar kota, para wali santri tetap memberikan dukungan penuh dengan hadir dalam acara ini. Kehadiran mereka tidak hanya memberikan semangat tambahan bagi para siswa, tetapi juga menjadi bukti nyata bahwa tahfidz Al-Qur'an merupakan hal yang sangat penting dan patut untuk didukung.

Acara Munaqosyah dan Mushafahah ini menjadi momen yang berkesan bagi para siswa SMA Takhassus Al-Qur'an. Selain menjadi ajang untuk menunjukkan kemampuan hafalan Al-Qur'an mereka, acara ini juga menjadi sarana untuk memperkuat ikatan kecintaan terhadap Al-Qur'an dan mempererat tali silaturahmi antarwali santri.

Semoga acara semacam ini dapat terus dilakukan di masa mendatang untuk terus memotivasi para siswa dalam menuntut ilmu agama dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.