Siswa-Siswi SMA Takhassus Raih Prestasi Gemilang dalam Lomba MTQ Kecamatan Mojotengah Tahun 2024

Wonosobo - Siswa-Siswi SMA Takhassus Raih Prestasi Gemilang dalam MTQ Kecamatan Mojotengah Para siswa-siswi SMA Takhassus Al-Qur'an kembali menorehkan prestasi gemilang dalam ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat kecamatan Mojotengah tahun 2024. Mereka berhasil meraih sejumlah juara dalam berbagai cabang perlombaan, membuktikan keunggulan sekolah ini dalam bidang tahfidz Al-Qur'an dan kaligrafi.

Dalam ajang MTQ kecamatan Mojotengah, siswa-siswi SMA Takhassus Al-Qur'an berhasil meraih posisi juara pertama dalam beberapa cabang lomba. Berikut adalah daftar prestasi yang berhasil diraih oleh para siswa:

1. Juara 1 Musabaqah Hifdzil Qur'an (MHQ) 20 Juz Putri

Dia Fathul Jannah dari kelas XII MIPA 1 berhasil meraih juara pertama dalam MHQ 20 juz kategori putri.

2. Musabaqah Hifdzil Qur'an (MHQ) 20 Juz Putra

Muhammad Wafi Najwa dari kelas XI F menunjukkan prestasi gemilang dengan meraih juara pertama dalam MHQ 20 juz kategori putra.

3. Juara 1 Kaligrafi Kontemporer

Faza Aura Rahman dari kelas XI J berhasil meraih juara pertama dalam lomba kaligrafi kontemporer.

4. Juara 2 Kaligrafi Mushaf

Maulana Ferri dari kelas X G berhasil meraih juara kedua dalam lomba kaligrafi mushaf.

5. Juara 3 Musabaqah Hifdzil Qur'an (MHQ) 30 Juz Putra

Muhammad Ali Ridho dari kelas XII IPS 4 berhasil meraih juara ketiga dalam MHQ 30 juz kategori putra.

6. Juara 3 Musabaqah Hifdzil Qur'an (MHQ) 10 Juz Putra

Muhammad Hasan Albana dari kelas X F berhasil meraih juara ketiga dalam MHQ 10 juz kategori putra.

Prestasi yang diraih oleh para siswa-siswi SMA Takhassus Al-Qur'an ini menunjukkan dedikasi dan kerja keras mereka dalam memperdalam pemahaman dan hafalan Al-Qur'an serta dalam mengasah keterampilan kaligrafi.

Para juara pertama dari setiap cabang lomba ini juga akan mewakili kecamatan Mojotengah dalam ajang MTQ tingkat kabupaten Wonosobo yang akan diselenggarakan pada tanggal 6 Maret 2024. Semoga keberhasilan ini menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk terus mengembangkan potensi dan bakat mereka di bidang agama serta seni kaligrafi.