Prestasi Memukau: Siswa-siswi SMA Takhassus Al-Qur'an Raih 12 Kejuaraan dalam POPDA Tahun 2024

SMA Takhassus Al-Qur'an sekali lagi menorehkan prestasi gemilang dalam dunia olahraga, kali ini dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) tingkat SMA/SMK sederajat tahun 2024. Para siswa-siswi dengan semangat juang yang tinggi dan dedikasi yang luar biasa berhasil meraih total 12 kejuaraan dalam berbagai cabang olahraga, menunjukkan prestasi yang membanggakan bagi sekolah dan daerahnya.

Berikut adalah daftar prestasi yang berhasil diraih oleh siswa-siswi SMA Takhassus Al-Qur'an dalam ajang POPDA tahun ini:

1. Juara 1 Tolak Peluru Putra : Farel Akbar, siswa kelas XI. H, menunjukkan kebolehannya dalam tolak peluru putra dan berhasil meraih medali emas untuk SMA Takhassus Al-Qur'an.
  2. Juara 1 Karate Kelas Tanding Putra : Ergi Maulana Setyawan, siswa kelas XI. B, menunjukkan keunggulannya dalam karate kelas tanding putra dan meraih medali emas untuk sekolahnya.
  3. Juara 2 Renang Gaya Bebas 100 Meter : Muhammad Aqsal, siswa kelas XI. L, menampilkan kecepatan dan ketangguhannya dalam renang gaya bebas 100 meter, meraih medali perak untuk SMA Takhassus Al-Qur'an.
  4. Juara 2 Renang Gaya Bebas 50 Meter : Ibda Wahyuni, siswi kelas X. E, kembali menunjukkan kebolehannya dalam renang gaya bebas 50 meter dan meraih medali perak.
  5. Juara 2 Renang Gaya Punggung : Putri Ibda Wahyuni, siswi kelas X. E, juga menunjukkan prestasi gemilang dalam renang gaya punggung putri, meraih medali perak untuk sekolahnya.
  6. Juara 3 Renang Gaya Punggung Putra : Muhammad Aqsal A., siswa kelas XI. L, berprestasi dalam renang gaya punggung putra dan berhasil meraih medali perunggu.
  7. Juara 3 Lompat Tinggi Putri : Hayatin Najwa, siswi kelas XI. A, menunjukkan kemampuannya dalam lompat tinggi putri dan meraih medali perunggu untuk SMA Takhassus Al-Qur'an.
  8. Juara 3 Kempo Randori Kelas 50-55 : Najwa Ramadhani Ihsan, siswi kelas XI. K, berhasil meraih medali perunggu dalam cabang kempo randori kelas 50-55.
  9. Juara 3 Kempo Randori Kelas 50-55 : Rida Umami, siswi kelas XI. J, berhasil meraih medali perunggu dalam cabang kempo randori kelas 50-55.
  10. Juara 3 Voli Pasir Putri : Nisa Almas Salsabila (kelas X. A) dan Nur Lailatur Ramadhani (kelas X. L) menampilkan keterampilan dan kerja sama tim yang luar biasa dalam cabang voli pasir putri, meraih medali perunggu untuk sekolah mereka.
  11. Juara 3 Sanda Wushu Kelas 50-60 kg Putra : Ahlan Ferry, siswa kelas XI. E, menampilkan kepiawaiannya dalam cabang sanda wushu kelas 50-60 kg putra, meraih medali perunggu bagi SMA Takhassus Al-Qur'an.
  12. Juara 3 Karate Kelas Tanding Putri : Lutfiya Hanik, siswi kelas XI. I, menunjukkan kemampuannya dalam karate kelas tanding putri dan meraih medali perunggu untuk sekolahnya.

Dengan kerja keras dan semangat juang yang tinggi, siswa-siswi SMA Takhassus Al-Qur'an berhasil meraih prestasi gemilang ini, membuktikan bahwa dengan tekad dan usaha yang keras, tidak ada hal yang tidak mungkin.

Para pemenang langsung diberikan reward berupa bebas SPP sesuai dengan prestasi masing-masing oleh kepala sekolah, Ibu Fatma Ainie, S.I.P., M.M. Ini adalah wujud apresiasi dan penghargaan atas kerja keras dan dedikasi siswa-siswi dalam mencapai prestasi gemilang ini. Selamat kepada semua pemenang atas pencapaian luar biasa ini, dan semoga prestasi ini dapat menginspirasi generasi muda untuk terus berprestasi di bidang olahraga dan lainnya!