PPDB SMA Takhassus Al-Qur'an Wonosobo 2024/2025

SMA Takhassus Al-Qur'an Membuka Pendaftaran Peserta Didik Baru untuk Tahun Pelajaran 2024/2025

Wonosobo, 2 Februari 2024

SMA Takhassus Al-Qur'an dengan bangga mengumumkan pembukaan pendaftaran peserta didik baru untuk tahun pelajaran 2024/2025. Sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan merangkul keberagaman, SMA Takhassus Al-Qur'an menawarkan lingkungan belajar yang inspiratif dan beragam, serta program unggulan yang mendukung pengembangan potensi siswa secara menyeluruh.

Kurikulum Merdeka dengan Sistem SKS

SMA Takhassus Al-Qur'an menggunakan kurikulum merdeka dengan sistem Satuan Kredit Semester (SKS). Dalam sistem SKS ini, siswa memiliki kesempatan untuk menyelesaikan pendidikan mereka dalam waktu yang lebih singkat jika mereka mampu menyerap materi pelajaran dengan cepat dan efisien. Dengan demikian, siswa yang cerdas dan mampu memahami materi dengan cepat bisa lulus dalam waktu 2 tahun atau 4 semester.

Kurikulum Ketakhassusan

Selain kurikulum nasional, SMA Takhassus Al-Qur'an juga menawarkan kurikulum ketakhassusan yang mengintegrasikan ajaran Al-Qur'an dengan materi pelajaran lainnya. Program unggulan seperti Tahfidzul Qur'an dan Billingual menjadi fokus utama dalam membentuk karakter dan meningkatkan kompetensi siswa.

Beragam Ekstrakurikuler

SMA Takhassus Al-Qur'an menawarkan beragam kegiatan ekstrakurikuler yang mencakup berbagai bidang, termasuk olahraga bela diri, olahraga ketangkasan, seni, kebangsaan & patriotisme, kajian Al-Qur'an, ilmu pengetahuan, dan life skill. Melalui ekstrakurikuler ini, siswa dapat mengembangkan minat, bakat, dan keterampilan tambahan di luar lingkungan kelas.

Pembukaan Pendaftaran

Pendaftaran peserta didik baru untuk tahun pelajaran 2024/2025 akan dibuka mulai tanggal 19 Februari 2024. Calon siswa dan orang tua diundang untuk bergabung dengan komunitas belajar yang dinamis dan progresif di SMA Takhassus Al-Qur'an.

Bergabunglah dengan Kami!

SMA Takhassus Al-Qur'an mengundang seluruh calon siswa yang berminat untuk menjadi bagian dari perjalanan pendidikan yang inspiratif dan bermakna bersama kami. Jadilah bagian dari komunitas kami yang peduli, beragam, dan progresif, di mana setiap siswa dihargai dan didorong untuk mencapai potensi tertingginya.

Untuk informasi lebih lanjut tentang proses pendaftaran dan program kami, silakan kunjungi situs web resmi kami atau hubungi panitia PPDB. Kami menantikan kedatangan Anda dan siap menyambut Anda menjadi bagian dari keluarga SMA Takhassus Al-Qur'an yang dinamis dan penuh semangat!

Link PPDB SMATAQ : https://ppdb.al-asyariyyah.com/SMATAQ

Link Brosur PPDB : https://drive.google.com/file/d/1tbcdHj6fY02CiKCU2eENq6SeUroMxCTv/view?usp=sharing